Bahan I:
200 gr ubi merah
70 gr tepung kanji
30 gr tepung beras
100 gr gula pasir
1 sdt agar-agar bubuk
170 ml santan dari ½ btr kelapa
½ sdt garam
Bahan II:
3 sdm tepung beras
25 ml air panas
25 gr tepung kanji
150 ml santan
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Kupas ubi, kukus sampai matang, haluskan selagi panas. Campur ubi halus dengan tepung beras, tepung kanji, santan, agar-agar, gula pasir, dan garam sampai lembut lalu saring.
2. Tuang adonan ubi ke dalam cetakan cucing yang sudah diolesi minyak goreng, sampai setinggi ¾ cetakan. Kukus selama 10 menit.
3.Aduk semua bahan II, tuang di atas bahan I, kukus kembali selama 20 menit atau sampai kue matang.
Untuk 8 orang
Tips: Pilih ubi yang bagus dan berwarna merah. Bila tak ada, bisa diganti dengan ubi putih lalu beri pewarna oranye
200 gr ubi merah
70 gr tepung kanji
30 gr tepung beras
100 gr gula pasir
1 sdt agar-agar bubuk
170 ml santan dari ½ btr kelapa
½ sdt garam
Bahan II:
3 sdm tepung beras
25 ml air panas
25 gr tepung kanji
150 ml santan
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Kupas ubi, kukus sampai matang, haluskan selagi panas. Campur ubi halus dengan tepung beras, tepung kanji, santan, agar-agar, gula pasir, dan garam sampai lembut lalu saring.
2. Tuang adonan ubi ke dalam cetakan cucing yang sudah diolesi minyak goreng, sampai setinggi ¾ cetakan. Kukus selama 10 menit.
3.Aduk semua bahan II, tuang di atas bahan I, kukus kembali selama 20 menit atau sampai kue matang.
Untuk 8 orang
Tips: Pilih ubi yang bagus dan berwarna merah. Bila tak ada, bisa diganti dengan ubi putih lalu beri pewarna oranye
0 comments:
Post a Comment
Please, Leave me a comment