Friday 23 January 2009

Green Soft Cake


Bahan:

100 gr mentega tawar125 gr tepung terigu120 ml santan kental hangat10 kuning telur, kocok lepas
10 putih telur1/4 sdt garam1 sdt cream of tartar150 gr gula pasir1/2 sdt esens pandan1 tetes pewarna hijau
Lapisan (campur dan masak hingga matang):150 gr selai srikaya1 sdm maizena, cairkan dengan sedikit air


Cara Membuat:

1. Lelehkan mentega tawar, masukkan tepung terigu, aduk rata.

2. Campur santan hangat dengan kuning telur, aduk dengan pengocok telur hingga rata, lalu masukkan ke dalam campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, sisihkan.

3. Kocok putih telur hingga setengah mengembang, masukkan garam, cream of tartar, dan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai kaku.

4. Masukkan putih telur kocok ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Beri esens pandan dan pewarna hijau, aduk rata.

5. Bagi adonan menjadi 2 bagian, lalu tuang ke dalam 2 buah loyang persegi ukuran 25 x 25 x 4 cm yang sudah dialasi kertas roti.

6. Panggang hingga matang dengan suhu 160?C sekitar 40 menit. Angkat dan dinginkan.

7. Olesi 1 buah cake dengan selai srikaya, tumpuk 1 buahh cake lagi sambil agak ditekan.



Untuk 30 potong

0 comments:

Post a Comment

Please, Leave me a comment